CÓmo Hacer Tu Bar De Casa EcolÓgico – Como resultado del concurso #ZeroWaste de @Flordecaña, podemos compartir cómo lo vemos e implementamos. Tratando de aplicar la lógica para presentar nuestros cócteles creativos regulares de una manera lógicamente sostenible.
En ecología, sostenibilidad o sostenibilidad describe cómo los sistemas biológicos siguen siendo productivos a lo largo del tiempo.
CÓmo Hacer Tu Bar De Casa EcolÓgico
“Por extensión, esto se aplica a la explotación de recursos por debajo de sus límites renovables”.
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En economía, se refiere a la capacidad de generar una cantidad adecuada de riqueza, equitativamente entre los diferentes sectores sociales, capaz de resolver los problemas económicos de una población, así como fortalecer la producción y el consumo en los sectores de producción monetaria.
“En definitiva, es un equilibrio entre el hombre y la naturaleza para satisfacer las necesidades y no sacrificar a las generaciones futuras”.
El término “sostenibilidad” se ha usado mucho últimamente. No decimos que sea algo malo, solo que lo usamos en exceso o abusamos de él, y al hacerlo, comienza a perder parte de su significado.
Seamos realistas, el bar no es sostenible, la mayoría de los cócteles se hacen con hielo y la energía y los desagradables gases de efecto invernadero involucrados en su producción deben tenerse en cuenta antes de colgar el cartel orgánico.
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Aunque podemos intentar llegar a la optimización de procesos y recursos para ser más compatibles con el entorno que nos rodea, por el futuro de la especie humana, y porque supone un menor consumo, lo que nos da el concepto de sostenibilidad económica. Lo cual es bueno para nosotros en cualquier momento…
Es decir, si aprovechamos la piel de la fruta que normalmente tiramos, ¡fantástico! Pero… incluso si usamos una máquina que consume energía para ello, no podemos estar orgullosos de algo que no practicamos debido a la ignorancia…
Los consumidores se preocupan cada vez más por lo que compran en el supermercado y también son más conscientes del medio ambiente.
Por el bien de la humanidad y del planeta, la sustentabilidad está lejos de ser una meta utópica y altamente deseable. Es por ello que existen aspectos dentro de la barra que debemos considerar para promover esta necesidad en nuestro tiempo.
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Nada es más sostenible para un cliente que elegir la alternativa más cercana a esa alternativa. Primero, pida una cerveza elaborada localmente en lugar de un cóctel. O tal vez un vino, incluso local, que utilice técnicas biodinámicas y respete el medio ambiente.
Al promover la educación ambiental y el medio ambiente, nuestra sociedad toma el control de lo que producimos y reutilizamos. Sin olvidarnos de las personas de nuestra comunidad, ya sean artesanos, agricultores y ganaderos que puedan suplir nuestras necesidades”.
Para los hosteleros, reciclar siempre es más caro que sostenible, una prioridad… No obstante, sin caer en el ridículo, centrémonos en adaptar el consumo porque cada pequeño proceso lo repetimos cada año. Multiplicar por el número para intentar calcular la reducción de ahorro que nos da. Debemos incluir a todos los que rodean nuestro proceso.
Se busca el uso de productos de limpieza menos agresivos con el medio ambiente, biodegradables, manteniendo la eficacia.
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La organización promueve el comercio y/o la artesanía local, la utiliza para decorar las instalaciones y, si el cliente lo solicita, informa sobre la oferta vigente en el destino.
Se fomenta un turismo respetuoso con el destino, por ejemplo, difundiendo el código de conducta, realizando iniciativas de sensibilización, etc.
Los residuos generados por la actividad se clasifican según su origen, de forma selectiva, siempre que los servicios municipales lo permitan. Se facilita y anima a los consumidores a clasificar los residuos.
Los productos de cuidado siempre se utilizan en cantidades destinadas únicamente para el fin previsto, para evitar derrames, fugas y desperdicios.
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Reducción del consumo de agua y volumen de descarga de aguas residuales y carga contaminante como implementación inmediata.
Plante especies de árboles y arbustos autóctonos en el jardín, que se adapten a la estación, requieran menos agua y fertilizantes para crecer y adaptarse al entorno, reduciendo el impacto en el paisaje.
En el caso del césped, utiliza una variedad que requiera poco riego sin crear un efecto visual desagradable.
Plante árboles en los huertos para crear áreas de sombra y reducir la temperatura del suelo, reduciendo la pérdida de agua por evaporación y, por lo tanto, la frecuencia de riego.
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Cuando riegue, riegue directamente en la base de los árboles y arbustos para obtener raíces más profundas, necesite riegos menos frecuentes y tolere mejor los períodos secos.
También cubra el área alrededor de los árboles y arbustos con hojas, ramitas, corteza de árbol, etc. para mantener la humedad del suelo.
Antes de realizar cambios para agregar equipos o reemplazar grifos o tanques, comuníquese con varios proveedores y revise las ofertas actuales en el mercado.
En el caso de las últimas 5 unidades, se recomienda no limitar demasiado la cantidad de emisiones, ya que esta acción puede suponer un aumento del consumo de agua, ya que el usuario activará las emisiones varias veces. Asimismo, se recomienda que las instrucciones se comuniquen al cliente con una nota breve y visible para garantizar un uso adecuado.
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Utilice un ablandador de agua para reducir la dureza del agua. Esto reduce la carga contaminante de las aguas residuales y también aumenta la vida útil de las máquinas y disminuye el uso de detergentes.
Para evitar el uso de agua potable para regar jardines y céspedes, existen varias opciones:
En los dos últimos casos, es importante evaluar primero el grado de acceso humano al área regada y la exposición potencial de los humanos al agua residual. Los requisitos de tratamiento y calidad del agua utilizada para el riego deben ser mayores en las zonas ajardinadas a las que tienen acceso los niños, ya que son más sensibles a los posibles patógenos que puedan estar presentes en el agua”.
✓ La parrilla trasera debe estar bien ventilada y mantenerse limpia, con buena ventilación el aparato consume un 15% menos de energía.
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✓ La temperatura no debe ser demasiado baja, un aumento de la temperatura del termostato del frigorífico en un grado reduce el consumo del aparato en un 5%.
✓ Descongélelo regularmente. Un espesor de capa de hielo de 5 mm aumenta el consumo en un 30%.
✓ Compra modelos con programas destinados a casos en los que no se utilicen a plena carga y programas de lavado económicos que ahorran hasta un 50%.
✓ Elija modelos activos para conectar al consumo de agua caliente, evite calentarla con resistencias eléctricas.
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✓ El termostato no debe ajustarse a una temperatura demasiado alta, ya que calentar el agua consume la mayor parte de la energía.
✓ Optimizar el uso del agua. Use fregaderos, no grifos abiertos, para reciclar ciclos de agua, limpiar o regar instalaciones. Descalcifique el agua dura para mantener la instalación saludable. Reduzca el flujo de agua en el inodoro con cada descarga (botella en el fregadero) El inodoro no es una papelera.
· Comprimir y sellar adecuadamente las botellas de plástico, cartones y otros residuos para que se reduzca su volumen.
Entre los residuos peligrosos destacan las pilas y el aceite usado, por ser aguas altamente contaminantes: 1 litro de aceite contamina 100.000 litros de agua.
Ideas Para Conseguir Una Cocina Ecológica Y Sostenible
No hace falta ser Greta Thunberg para darse cuenta de que el planeta va cuesta abajo. Según el Observatorio de la Sostenibilidad, el cambio climático ha pasado de inexistente a un problema real que amenaza al casi un millón de personas que viven en zonas propensas a inundaciones frecuentes en España.
Si te preguntas qué tiene que ver esto con la coctelería y el mundo de las bebidas espirituosas, la respuesta es sencilla: tiene todo que ver, porque en la coctelería todo cuenta y la vida útil es posible.
Como con cualquier cambio importante en la vida, siempre hay pioneros. Ryan Chetyawardena, conocido popularmente como Mr. Lean, comenzó a sentar precedente en 2013 con su White Lean Bar. En este bar londinense -que un año después se convirtió en el mejor nuevo bar del mundo según Tales of the Cocktail- implementó grandes prácticas como la de no producir productos destructivos, hielo o residuos. Hoy se ha transformado en un restaurante cubo, donde la sostenibilidad es una prioridad.
En Lyon, el local actual reemplazó a su segundo Dandelion Bar en 2019 -los 50 mejores bares del mundo 2018- y ha subido al número 39 de la lista en menos de un año. Como decía, la sostenibilidad también es una religión.
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Mientras desde Londres observamos tal fenómeno, vemos en París Les Grand Varies -que cerró el pasado mes de junio-, un lugar donde cada gesto y cada decisión tiene en cuenta el impacto ambiental. Lo más sorprendente es que no se trataba de un poste de esquina pequeño. Hablamos de una barra de 13 metros de largo y 170 sillas donde no había botellas ni plásticos, donde todas las bebidas se servían de barril y mucho más.
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